Развитие железнодорожного транспорта связано с частными инвестициями

29 апреля 2004
По сообщению агентства Mehr, директор компании «Железные дороги Ирана» Мохаммед Саиднежад во время своего выступления на конференции, посвященной вопросам развития железнодорожного транспорта, дал характеристику деятельности отрасли на протяжении 25 последних лет. В частности, он сказал, что в 1978 году в Иране в общей сложности было перевезено около 7 млн. т. грузов. Если сравнить этот показатель с объемом перевозок в настоящее время, то получится, что за 25 лет перевозки грузов по железной дороге возросли в 3,5 раза.

По поводу перевозок пассажиров железнодорожным транспортом Мохаммед Саиднежад сказал, что в указанный период объем этих перевозок вырос в три раза. Если в 1978 году услугами железной дороги воспользовались примерно 5,5 млн. человек, то 2003 году число пассажиров возросло до 16 млн. человек.

Говоря об эффективных мерах, принятых за последние 10 лет в области развития железнодорожного транспорта, Мохаммед Саиднежад упомянул о созданном в прошлом году институте железнодорожного транспорта, в котором готовятся специалисты для данной отрасли. Выпускники этого института будут работать не только на железной дороге. Они могут быть востребованы на метрополитене, в различных частных компаниях, так или иначе связанных с железнодорожным транспортом.

Мохаммед Саиднежад подчеркнул, что важная роль в деле развития железной дороги принадлежит частному сектору. При этом он заявил, что правительство должно уделять особое внимание развитию отрасли и создавать все условия для участия в этом процессе частного капитала.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03955 sec