Татарстан будет добывать в Иране нефть, а иранцы - строить жилье в Казани

29 апреля 2004
Татарстан будет разрабатывать нефтяные месторождения в Иране, а иранцы - строить жилье в Казани. Такая договоренность достигнута сегодня во время встречи президента Татарстана Минтимера Шаймиева и делегации Ирана во главе с чрезвычайным и полномочным послом этой страны в РФ Голамреза Шафеи в Казани.

"Мы договорились о создании с акционерным обществом "Татнефть" совместных предприятий по разведке, разработке и добыче нефти в Иране", - заявил председатель фонда "Мосафазан и Джанбазан" Ирана Мохаммад Фрузанде. "Наша строительная компания примет участие в строительстве жилья, других объектов, которое развернулось в Казани в связи со встречей 1000-летия города", - заключил он.

"Татарстан планирует нефть Ирана перерабатывать в Турции, где республика совместно с турецкой фирмой "Зорлу" закупила крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод", - добавил министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Татарстана Хафиз Салихов.

Товарооборот между Ираном и Татарстаном, по его словам, за минувший год удвоился и составил 3,4 млн долларов. Татарстан экспортирует синтетический каучук, продукты нефтехимии, механическое оборудование, ввозит из Ирана фрукты.

Источник:"ИТАР-ТАСС",29.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03838 sec