К концу марта 2005 года в Иране будет остановлено производство автомобиля «Пейкан»

28 апреля 2004
По сообщению агентства Fars со ссылкой на France Press, производство автомобиля «Пейкан», выпускающегося в качестве национального иранского автомобиля в течение 4 десятилетий, к концу марта 2005 года будет остановлено.

Как заявил министр промышленности и полезных ископаемых Ирана, конвейер по производству «Пейкан», без всякого сомнения, будет остановлен.

«Пейкан» был создан на базе британского автомобиля Hunter 60-х годов и до сих пор производится в Иране практически по тем же технологиям.

Расход бензина у «Пейкан» составляет 18 литров на 100 км пробега. В Иране он стоит около 60 млн. риалов (7500 долларов).

«Пейкан» составляют как минимум третью часть от всего легкового транспорта на иранских дорогах.

По сообщению Franc Press, автомобилестроительная промышленность Ирана пользуется самой широкой поддержкой правительства, и зарубежным компаниям следует активно участвовать вместе с иранскими производителями в развитии автомобильного рынка страны.

Французская компания «Рено» в самое ближайшее время начнет производство автомобилей L-90 при участии иранских компаний «Иран ходроу» и «Сайпа».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03923 sec