Состояние рынка огнеупорных материалов в Иране

28 апреля 2004

4 – 6 мая т.г. в Тегеране пройдёт Международная конференция огнеупорных материалов, на которой будут рассмотрены вопросы производства, применения и сбыта этих материалов.

Секретарь этой конференции доктор Гольсетанифард в интервью агентству ИРНА, рассказал о состоянии рынка огнеупорных материалов в Иране.

По его словам, такая научно – практическая конференция проводится впервые в странах Ближнего и Среднего Востока.

Проведение этой конференции в Тегеране объясняется наличием в Иране развитой промышленности огнеупорных материалов и больших природных запасов сырья.

Необходимость проведения такой конференции объясняется, прежде всего, существующими проблемами в этой отрасли экономики, а также необходимостью сотрудничества и координации действий предприятий этой отрасли.

В настоящее время в Иране имеется 15 предприятий, выпускающих огнеупорные материалы для металлургической, цементной, керамической и нефтехимической промышленности.

В 1382 иранском году (21.03.2003 г. – 19.03.2004 г.) на этих предприятиях было произведено 250 тыс. т огнеупорных материалов, из которых только 5 тыс. т было отправлено на экспорт.

Иран имеет большие природные запасы сырья, но они плохо разрабатываются, поэтому 60% потребностей в сырье иранские предприятия удовлетворяют за счёт импорта, прежде всего, из Китая.

На иранских предприятиях используются старые технологии производства.

Это отрицательно сказывается на конкурентоспособности иранской продукции на международных рынках.

При объединении усилий всех предприятий, внедрении новой техники и технологий производства и прекращении зависимости от импорта сырья Иран может стать крупным экспортёром огнеупорных материалов.

Иран имеет огромный рынок сбыта для этой продукции. Например, ежегодные потребности стран Ближнего и Среднего Востока в огнеупорных материалах оцениваются в 1 млн. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03091 sec