В текущем году в Иране будет произведено более 70 тыс. т. киви

28 апреля 2004
В прошлом году в страны Средней Азии, Юго-Восточной Азии и Европы из Ирана было экспортировано 25 тыс. т. киви.

Об этом в интервью агентству Mehr сообщил глава сельскохозяйственного департамента администрации шахрестана Тонокабн Хади Кадам. По его словам, в текущем году производство киви в стране увеличится на 10 тыс. т. по сравнению с прошлым годом и составит более 70 тыс. т.

Хади Кадам отметил, что в прошлом году в Иране было произведено около 60 тыс. т. Примерно 45 тыс. т. из этого количество было выращено в шахрестане Тонокабн на площади в 1 тыс. 850 га.

Основными производителями киви в Иране являются провинции Мазандеран, Гилян и Горган.

По словам Хади Кадама, площади, занятые под киви, составляют по всей стране примерно 2 тыс. 500 га. В последние годы они были увеличены из-за повышения цен на киви в отличие от таких продуктов, как цитрусовые и рис. Еще совсем недавно под киви было занято около 1 тыс. 500 га земли.

Выразив обеспокоенность по поводу такого увеличения площадей и, как результат, объемов производства киви, Хади Кадам сказал, что в стране потребляется примерно 50-60 тыс. т. киви и максимальные площади, необходимые для выращивания такого количества продукции, не превышают 100 тыс. га. Увеличение объемов производства киви может привести к трудностям в реализации этой продукции.

Объемы экспорта киви составляют 50% от потребляемого в стране количества. Из 25 тыс. т. киви, отправленных на экспорт, около 20 тыс. т. предназначались для стран Средней Азии и примерно 5 тыс. т. – для стран Европы и Юго-Восточной Азии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03649 sec