В присутствии президента ИРИ будет спущен на воду первый иранский танкер, предназначенный для транспортировки каспийской нефти

28 апреля 2004
Завтра, 29 апреля, одновременно с официальной церемонией начала эксплуатации нефтепровода Нека – Рей в рамках проекта по поставкам каспийской нефти по схеме замещения в порту Амирабад в присутствии президента Ирана Мохаммеда Хатами будет спущен на воду первый иранский нефтеналивной танкер «Иран-Нека», предназначенный для транспортировки нефти в Каспийском море.

Об этом в интервью агентству Mehr сообщил руководитель каспийского проекта Иранской национальной компании нефтеналивного флота Мохаммед Реза Горгиян. По его словам, это первый иранский танкер водоизмещением 4800 т., предназначенный для транспортировки нефти в Каспийском море. Он будет использоваться для доставки нефти из стран каспийского региона в иранский порт Нека.

Иранская национальная компания нефтеналивного флота приобретает названный танкер у судостроительной компании «Садра» за 7 млн. долларов.

По словам Мохаммеда Резы Горгияна, до сих пор для доставки 120-170 тыс. баррелей нефти из прикаспийских стран в порт Нека использовались иностранные суда. Со спуском на воду первого иранского танкера «Иран-Нека» начнется постепенный переход к использованию иранских судов для транспортировки нефти.

Мохаммед Реза Горгиян отметил, что к будущему году предполагается увеличить объемы поставляемой по схеме замещения нефти до 370 тыс. баррелей. Для транспортировки такого количества нефти Иранская национальная компания нефтеналивного флота заказала у компании «Садра» 6 нефтеналивных танкеров водоизмещением 63 тыс. т. Первый из них будет готов к эксплуатации в 2006 году.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03759 sec