Американские фирмы предлагают прекратить эмбарго на продажу пассажирских самолётов в Иран

28 апреля 2004
По сообщению агентства ИРНА, 27 апреля т.г. на информационном сайте “Middle East news line” появилась информация о том, что американские фирмы – производители самолётов и запасных частей предпринимают новые шаги по прекращению эмбарго на поставки авиационной техники в Иран.

С этой целью они направили официальное письмо в администрацию президента США, в котором говорится, что прекращение эмбарго на поставки пассажирских самолётов и запасных деталей в Иран никак не повлияет на усиление военного потенциала этой страны.

Решение о прекращении эмбарго будет воспринято как гуманный шаг президента США, т.к. это прекратит частые аварии и катастрофы изношенных иранских самолётов.

Кроме того, это будет реальным шагом в рамках уже объявленной приостановки эмбарго для помощи населению иранского г. Бам, пострадавшему в результате сильного землетрясения.

В сообщении отмечается, что лица, лоббирующие снятие эмбарго, своими действиями поддерживают не только Иран, но и американских производителей авиационной техники, нуждающихся в рынках сбыта.

Информация на сайте даётся со ссылкой на источники в авиационной промышленности США.

Штаб – квартира владельцев этого информационного сайта находится в г. Монреаль (Канада).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03986 sec