В текущем году в Иране будет произведено 1 млн. 900 тыс. т. кукурузы

27 апреля 2004
В текущем году производство кукурузы по сравнению с прошлым годом увеличится на 110 тыс. т. и составит примерно 1 млн. 900 тыс. т.

Исполнительный директор проекта по производству кукурузы Камаль Забихи в интервью агентству Mehr сказал, что в прошлом году было произведено 1 млн. 690 тыс. т. кукурузы на площади 252 тыс. га.

Причинами заинтересованности сельхозпроизводителей в выращивании кукурузы и, как следствие, увеличения в последние года производства данной продукции Камаль Забихи назвал благоприятные цены на кукурузу на мировом рынке и повышения спроса на нее.

В настоящее время начались посевные работы в таких провинциях, как Хамадан, Керманшах и Западный Азербайджан. Кукурузой засеяно уже около 30 тыс. га в западных провинциях, и предполагается, что в этом году общая площадь посевов кукурузы составит 278 тыс. га.

По словам Камаля Забихи, гарантированная закупочная цена на кукурузу в этом году установлена в размере 1350 риалов (примерно 16 центов) за 1 кг.

Более 50% потребностей в кукурузе удовлетворяются за счет внутреннего производства. В этой связи Камаль Забихи выразил надежду на то, что правильное выполнение проекта по увеличению производства кукурузы и поддержка со стороны правительства могут позволить сократить в ближайшие годы импорт данной продукции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03816 sec