Иранское электрооборудование поставляется и в страны Африки

27 апреля 2004
Иран начал экспортировать свое электрооборудование в страны Африки с поставок в Сенегал электрогенераторов и со строительства в этой стране линии электропередачи с напряжением 220 кв.

Директор компании «Санир» Алиреза Кодходаи в интервью агентству Mehr затронул вопрос о последних проектах, осуществляемых компанией за границей. Он сказал, что Ираном ведутся переговоры о поставках электрооборудования на севере с Азербайджаном, Арменией, Туркменистаном и Узбекистаном, на востоке с Пакистаном и Шри-Ланкой, на юге и среди арабских стран с Сирией, Ливаном, Саудовской Аравией, Йеменом и Ираком.

В прошлом году Иран подписал 45 договоров общей стоимостью 590 млн. долларов, и 10% из достигнутых договоренностей должны быть реализованы в текущем году.

60% иранских договоренностей касаются подрядов на проведение инженерно-технических и ремонтных работ и консультаций и только 40 % – поставок электрооборудования.

Согласно подписанным соглашениям, Иран должен экспортировать электрооборудование в общей сложности на сумму в 800 млн. долларов. В этом году экспортные поставки составят 200 млн. долларов.

Среди важнейших проектов, которые осуществляются в настоящее время, можно назвать производство электрооборудования, необходимого для начала поставок электроэнергии в Ирак в этом году, строительство ветряной электростанции в Армении, строительство двух электростанций в Ливане и эксплуатация в этой стране еще двух электростанций мощностью 1500 мВт, строительство линий электропередачи и электростанции стоимостью в 70 млн. долларов в Азербайджане.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03793 sec