Рассмотрены пути расширения сотрудничества между промышленными предприятиями Ирана и Пакистана

27 апреля 2004
В ходе встречи посла Пакистана в Иране и председателя торговой палаты Захедана рассмотрены пути расширения сотрудничества между промышленными предприятиями двух стран, сообщает агентство Mehr.

Председатель торговой палаты Захедана Фатхолла Наруи заявил, что в 1992 году с созданием совместного комитета торговых палат пакистанского Белуджистана и иранской провинции Систан и Белуджистан был предпринят важный шаг в деле развития торговли.

Указав на объем торговых сделок между двумя соседними провинциями, который превышают 85 млн. долларов в год, Фатхолла Наруи отметил, что важную роль играет пограничный переход в районе Тафтан, через который ведутся поставки таких товаров, как сухофрукты, лекарственные травы, хурма, скот и др.

Указав на создание в провинции компании по проведению международных выставок, Фатхолла Наруи сказал, что в провинции Систан и Белуджистан готовы к проведению выставок пакистанских производителей.

Проведение выставок с целью ознакомления с продукцией предприятий двух стран представляется наилучшим путем для развития торговых связей.

Посол Пакистана в Иране Акбаль Ахмад Хан наряду с другими вопросами затронул также проблему транзитных поставок иранских товаров в Индию через территорию Пакистана. Он сказал, что Пакистан дает разрешение на транзит товаров, однако Индия на данный момент не дает ответа по этому поводу.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03998 sec