Подписано Соглашение о создании самой длинной автомобильной магистрали Азии.

27 апреля 2004
Представители 23 стран в понедельник, 26 апреля, в Шанхае поставили подписи под Соглашением о создании самой длинной автомобильной магистрали Азии.

Соглашение о создании азиатской автомагистральной сети стало первым межправительственным соглашением, подписанным министрами стран - членов Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) за 57 лет после ее создания.

От имени правительства Ирана Соглашение подписал вице-директор по экономике и координации Организации управления и планирования Ирана Хамид Шерка.

Азиатская автомагистральная сеть протяженностью 141 тыс. км начинается в Индонезии и, пройдя через территории Малайзии, Сингапура, Вьетнама, Непала, Южной Кореи, Японии, КНР, Монголии, Казахстана, охватив почти всю территорию Азии, за исключением Западной Азии, выходит на Иран, Азербайджан и Турцию и соединяется с автомагистральной сетью Европы. Она связывает столицы, промышленные центры, основные порты, туристические и торговые центры-города стран азиатского и тихоокеанского регионов.

К настоящему времени подключить к сети свои автомобильные магистрали согласились 32 страны - членов ЭСКАТО.

Иранский участок Азиатской автомагистральной сети составляет 4 тыс. км. Иранскую границу автомагистраль пересекает на северо-востоке и на юге (Догарун, Сарахс, Мирджаве, Бандар-Аббас, Баджгиран, Чабахар), и на северо-западе выходит в Турцию.

Источник:"ИРНА",27.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03826 sec