Канада крупнейший зарубежный инвестор в Иране

27 апреля 2004
Сопредседатель совместной ирано-канадской торговой палаты Алаэддин Мирмохаммед Садеки на заседании членов палаты заявил, что в прямых зарубежных инвестициях в размере около 3 млрд. 600 млн. долларов доля Канады составляет 1 млрд. 200 млн. долларов и эта страна возглавляет список зарубежных инвесторов в Иране, сообщает агентство SHANA.

По словам Алаэддина Мирмохаммеда Садеки, с учетом того, что канадские коммерсанты вкладывают свои капиталы непосредственно в иранскую экономику, товарооборот между двумя странами, в особенности иранский экспорт, значительно снизился. Так, если в 2000 году экспорт Ирана в Канаду составил примерно 123 млн. долларов, то в 2002 году он снизился до 55 млн. долларов.

Алаэддин Мирмохаммед Садеки отметил, что между двумя странами существуют добрые отношения и это позволяет увеличить объемы совместных инвестиций, развивать торговлю и оказывать помощь малому и среднему бизнесу.

Присутствовавший на названном заседании председатель Торгово-промышленной палаты Ирана Али Наги Хамуши, затронув вопрос о деятельности совместной ирано-канадской торговой палаты, отметил, что необходимо активизировать усилия двух стран для привлечения рабочей силы и капиталов.

По словам Али Наги Хамуши, иранцы, проживающие в Канаде, добились больших успехов, и с их помощью можно оказать определенное влияние на рынок этой страны.

Минимальные размеры капиталов иранцев, проживающих за границей, оцениваются в 600 млрд. долларов, и, как отметил Али Наги Хамуши, вместо усилий по привлечению иностранных капиталов можно использовать ресурсы иранцев, проживающих в других странах.

На заседании палаты было принято решение о создании филиалов совместной ирано-канадской торговой палаты в Торонто, Тебризе и Ширазе для облегчения выдачи виз и предоставления необходимой коммерческой информации бизнесменам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04002 sec