Процесс пополнения авиационного парка свидетельствует об отсутствии в Иране должного руководства отраслью

27 апреля 2004
Центр технологических исследований Промышленного университета «Шариф» в своем письме на имя первого вице-президента Ирана г-на Арефа сообщил, что процесс пополнения авиационного парка страны являет собой еще один пример неправильного управления отраслью, отсутствия долгосрочного планирования, а также того, что предпринимаемые действия никем не координируются.

По данным агентства Fars, в названном письме говорится, что на протяжении последних нескольких лет авиационный парк пополнялся бывшими в эксплуатации или арендованными самолетами без каких-либо попыток организовать ремонтную и эксплуатационную базу для этих самолетов, без получения гарантий на поставки запасных частей и обеспечения послепродажного технического обслуживания. Кроме того, подобная практика привела к еще большему многообразию авиационной техники.

В письме затронут также вопрос о задачах, которые стоят перед Организацией гражданской авиации. В нем, в частности, говорится, что руководящая роль данной правительственной организации в качестве наблюдателя за деятельностью авиационных компаний и за пополнением авиационного парка страны практически утрачена, и ярким свидетельством этого может служить отсутствие единой политики в деле приобретения самолетов в Турции, в том числе и непригодных к эксплуатации.

В письме указывается на то, что сегодня во всех странах при приобретении пассажирских самолетов создается масштабная ремонтная и эксплуатационная база, налаживается производство запасных частей или даже производится монтаж некоторых типов самолетов. При этом в письме подчеркивается, что приобретение самолетов используется как средство для создания дополнительных рабочих мест.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03432 sec