В текущем году объемы импорта в Иране возрастут

26 апреля 2004
Продолжение увеличения импорта приведет к банкротству отечественных производителей.

Такое заявление в интервью агентству Mehr сделал известный экономист д-р Ибрагим Явари. Он отметил, что импорт должен осуществляться на основе разумной, скоординированной политики, в рамках которой будет повышаться качество продукции отечественных производителей. Однако в настоящее время нельзя сказать, что импорт в Иране основывается на разумных принципах.

По словам д-ра Ибрагима Явари, в прошлом году импорт товаров составил 28 млрд. долларов. При этом он подчеркнул, что до тех пор пока будет проводиться неправильная политика открытых дверей, процесс роста объемов импорта продолжится и максимум через два года это приведет к банкротству отечественных производителей.

Как отметил Ибрагим Явари, в текущем году с увеличением валютной прибыли продолжится и рост объемов импорта. Это нанесет ощутимый удар по отечественным производителям.

Указав на то, что в Иране не проводится политика оказания разумной поддержки отечественных производителей, Ибрагим Явари подчеркнул, что в таких условиях крах в производственном секторе неизбежен.

Вместе с тем, названный экономист высказал критические замечания в адрес правительства в связи с тем, что ряд товаров, таких как автомобили и цемент, не импортируется. Это может привести к серьезному кризису в названных отраслях.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03826 sec