Железнодорожный транспорт Ирана получит 320 новых вагонов

26 апреля 2004
Директор железнодорожной компании «Реджа» Мохсенпур Сейед Агаи накануне 7-ой конференции железнодорожного транспорта заявил, что в планах названной компании на 1383 год предусматривается увеличение объемов железнодорожных перевозок, сообщает агентство Mehr.

По словам Мохсенпура Сейеда Агаи, в текущем году железнодорожный парк страны пополнится 20 составами по 6 вагонов каждый, закупленными в Германии. Фактически, в Иран поступит 120 вагонов. Названные составы начнут прибывать в июле этого года.

Согласно планам, на вагоностроительном предприятии «Парс» производится 50 пассажирских вагонов в год. Кроме того, до конца года должно поступить 150 вагонов из Китая.

Как отметил Мохсенпур Сейед Агаи, текущий год станет годом перемен в железнодорожной отрасли Ирана. С целью пополнения железнодорожного парка частному сектору предоставлено право иметь железнодорожные составы и, как и частным авиакомпаниям, принимать участие в железнодорожных перевозках и в соответствующих инвестиционных проектах.

К настоящему времени 7 компаний заключили контракты на приобретение вагонов и эксплуатацию железнодорожных составов. Им выделены кредиты на закупку 284 вагонов за границей. Первый частный состав двинется в путь в июне этого года.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03596 sec