Доходы иранских компаний от строительства плотин и электростанций за рубежом составляют 100 млн. долларов в год

26 апреля 2004
Министр энергетики Ирана Хабиболла Битараф в интервью агентству Fars заявил, что Иран получает около 100 млн. долларов в год в виде доходов от строительства иранскими компаниями плотин и электростанций за рубежом.

По словам министра, в Омане завершено строительство электростанции Иранской компанией по управлению проектами строительства электростанций. Названная компания располагает большими возможностями в области строительства электростанций.

Хабиболла Битараф отметил, что иранские компании, специализирующиеся в области строительства электростанций, принимают участие в международных тендерах и успешно конкурируют с иностранными компаниями.

Министр энергетики положительно охарактеризовал тенденции развития экспорта электрооборудования и электротоваров. По его словам, иранскими компаниями созданы все необходимые условия для присутствия на рынках в соседних странах.

Отвечая на вопрос о поставках иранской электроэнергии, Хабиболла Битараф сказал, что энергетическая система Ирана подключена к энергетическим системам Армении, Азербайджана и Туркменистана. Совсем недавно произошло подключение к энергетическим системам Афганистана и Пакистана. В ближайшие несколько месяцев будет произведено подключение к энергетической системе Ирака.

Министр энергетики заявил: «Использование богатых запасов газа для производства электроэнергии и поставки этой электроэнергии в соседние страны может стать одним из перспективных направлений деятельности в области энергетики и производства и экспорта электроэнергии».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03844 sec