Российский генерал назвал ядерную программу Ирана "совершенно мирной".

26 апреля 2004
Председатель Совета по устойчивому партнерству генерал Евгений Маслин, один из инициаторов программы "Глобального партнерства стран "большой восьмерки" против распространения оружия и материалов массового уничтожения", назвал ядерную программу Ирана "совершенно мирной".

В эксклюзивном интервью ИРНА в субботу, один из ведущих российских экспертов в области безопасности и нераспространения ОМУ генерал Евгений Маслин, назвал ядерную программу Ирана, направленную на достижении экономического развития страны, "совершенно мирной" и "законным правом Ирана и других стран".

Генерал Маслин, участвовавший на проходившей в пятницу и субботу в Москве международной конференции "Глобальное партнерство стран G8 против распространения ОМУ", отметил, что "строительство АЭС "Бушехр" не считается угрозой режиму нераспространения ОМУ и не нарушает ДНЯО".

"Иран реализует свою ядерную программу с учетом международного законодательства, конструктивно сотрудничая с МАГАТЭ, о чем неоднократно заявляли инспектора Агентства", - подчеркнул генерал.
По мнению российского эксперта, Россия должна продолжить сотрудничество в области мирного использования атомной энергии с Ираном и другими заинтересованными странами мира.

Генерал Евгений Маслов, один из известнейших российских военных, не имеющий политических амбиций эксперт, сказал корреспонденту ИРНА: Плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество со всеми странами мира, в т.ч. и с Ираном и США, отвечает национальным интересам России, и должно быть продолжено.

Источник:"ИРНА",24.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02762 sec