Иран способен обеспечить растущие потребности Европы и Азии в газе

26 апреля 2004
В последнее 10-летие мировой газовый рынок претерпел значительные изменения, и роль газа в жизни людей возрастает.

С таким заявлением 25 апреля на международной конференции по вопросам экспорта газа выступил директор Иранской национальной компании по экспорту газа Рокнэддин Джавади. По его словам, в настоящее время торговля газом стала предметом серьезного обсуждения между производителями и потребителями этого вида топлива.

Указав на потенциальные возможности Ирана в области газа, Рокнэддин Джавади отметил, что все газовые проекты, которые считаются экономически выгодными, успешно реализуются и потребителям газ будет предлагаться по реально сложившимся на рынке ценам.

Несмотря на проводимую в последнее 10-летие против Исламской республики пропагандистскую кампанию, Иран доказал, что он является стабильным и надежным поставщиком энергоносителей.

Рокнэддин Джавади, отметив уникальные возможности Ирана в деле поставок газа, подчеркнул: "Иран является не только источником газа. Он, кроме того, представляет собой не имеющее аналогов связующее звено между Востоком и Западом, с одной стороны, и между странами Центральной Азии и каспийского региона и Персидским заливом и открытыми водами мирового океана – с другой. Благодаря всем этим факторам Иран способен обеспечить растущие потребности Азии и Европы в газе".

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02938 sec