Иран намерен продолжать сотрудничество с МАГАТЭ

26 апреля 2004
Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи заявил, что Иран намерен продолжать сотрудничество с МАГАТЭ и выполнять взятые на себя обязательства по разрабатываемым в стране ядерным программам.

"Исламская Республика остается приверженной своим обязательствам по вопросу иранских ядерных программ и будет продолжать открытое и прозрачное сотрудничество с МАГАТЭ. Тегеран надеется на то, что агентство и европейские страны выполнят свои обязательства по рассмотрению вопроса о предоставлении Ирану мирных передовых ядерных технологий", - говорится в опубликованном в понедельник заявлении Ассефи.

В настоящее время в Иране работает прибывшая в конце прошлой недели группа экспертов МАГАТЭ, которая проводит обычные инспекции и встречается с официальными иранскими лицами для устранения оставшихся нерешенными вопросов.

На прошлой неделе из Ирана уехали специалисты агентства. Им были представлены подробные объяснения по поводу следов загрязнения обогащенным ураном ранее поставленного в Иран оборудования и документы на центрифугу "Пи-2".

К середине мая Иран предоставит в распоряжение МАГАТЭ полный доклад об иранских ядерных программах, сообщил ранее глава иранского внешнеполитического ведомства Камаль Харрази.

Результаты проводящегося инспектирования лягут в основу доклада генерального директора МАГАТЭ на заседании Совета управляющих агентства, которое состоится в июне в Вене. Тегеран рассчитывает, что после июньского заседания "иранское досье" будет закрыто, а сотрудничество Ирана с МАГАТЭ примет обычный плановый характер.

Источник:РИА"Новости",26.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0396 sec