Реконструкция сахарного производства – одно из приоритетных направлений деятельности министерства промышленности

23 апреля 2004
Наряду с текстильной промышленностью в планы по реконструкции включены еще несколько промышленных отраслей, в том числе и сахарное производство, сообщает агентство Mehr.

По данным департамента по связям с общественностью министерства промышленности и полезных ископаемых, с таким заявлением выступил министр промышленности и полезных ископаемых Эсхак Джахангири на проходившем в Тегеране совещании глав Организаций промышленности провинций. Министр при этом отметил, что в прошлом году в промышленности наблюдался заметный рост в области производства и экспорта продукции, были достигнуты определенные успехи в деле привлечения инвестиций и обеспечения занятости населения.

По словам Эсхака Джахангири, в годы 3-ей программы развития страны все цели, поставленные перед промышленностью, были достигнуты. Министр выразил надежду на то, что в текущем году удастся удвоить все показатели роста.

Указав на значение инвестиций в деле промышленного развития и обеспечения занятости, Эсхак Джахангири обратился к главам Организаций промышленности с просьбой уделить в текущем году первостепенное внимание незавершенным проектам, работы в рамках которых выполнены более чем на 60%.

Отметив рост потребления стали в стране, министр назвал это свидетельством быстрых темпов промышленного развития. Он сказал, что в настоящее время потребление стали достигло уровня 15 млн. т., т.е. на душу населения в Иране приходится 200 кг стали.

Далее Эсхак Джахангири затронул вопрос о приватизации, как о еще одной важной программе министерства. Он отметил, что приватизация более чем на 90% касается объектов промышленности и горнорудного производства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03885 sec