В Иране продолжается выпуск автомобилей старых моделей

23 апреля 2004

По сообщению газеты “Донйа – йе эгтесад”, в одной из австрийских газет появилась статья о состоянии автомобильной промышленности Ирана.

В этой статье отмечается, что автомобили старых моделей типа “Пейкан” больше всего отравляют воздух на улицах иранских городов.

По словам австрийского журналиста, производство автомобилей “Пейкан” по британской лицензии в Иране началось на заводе компании “Иран Насиональ” ещё в 1967 г.
Производство этого автомобиля в Великобритании было прекращено 25 лет тому назад.

За это время название иранской компании изменилось. Сейчас она называется “Иран Ходроу”, но в технических характеристиках автомобиля “Пейкан” ничего не изменилось.

Ежегодно эта компания выпускает 90 тыс. автомобилей “Пейкан” и 25тыс. автомобилей “Пежо - 405”.

Производство автомобилей “Пежо - 405” во Франции также было прекращено много лет тому назад.

Автомобили “Пейкан” до сих пор пользуются спросом у населения, т.к. они продаются по цене 7 тыс. долл. США, что значительно дешевле, чем более современные автомобили компаний “Рено”, “Ниссан” и “Пежо”, которые по лицензиям этих компаний также собираются на заводах в Иране.

Небольшой автомобиль “Прайд”, который выпускается в Иране по корейской лицензии, продаётся в Тегеране по цене 8, 5 тыс. долл. США.

Этот же автомобиль продаётся в Сирии по цене всего 3 тыс. долл. США.

По данным специалистов, в Иране в постоянной эксплуатации находится большое число старых изношенных автомобилей, которые потребляют много топлива и отравляют воздух.

В результате, ежедневно дополнительно расходуется бензина, примерно, на 90 тыс. долл. США.

Если убрать старые автомобили, а новые оборудовать катализаторами, то ежегодная экономия только на топливе составит около 38 850 тыс. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03646 sec