В текущем году цены на автомобильные детали повысятся

23 апреля 2004
Надеяться на то, что производители автомобильных деталей еще больше снизят цены, не следует.

Член Общества производителей автомобильных деталей Сасан Горбани в интервью агентству Mehr заявил, что из-за непредвиденного подорожания стали и листового железа, стоимость которых составляет 60-70% конечной стоимости автомобиля, цены на автомобильные детали в текущем году наверняка повысятся.

Среди других факторов, которые повлияют на рост цен автомобильных деталей, Сасан Горбани назвал 30-процентное увеличение цен на энергоносители (бензин и электроэнергия) и 25-процентное увеличение зарплаты рабочих.

Сасан Горбани отметил, что в прошлом году производители автомобильных деталей снизили цены на значительную часть своей продукции, однако в этом году с учетом инфляции такое снижение цен не запланировано.

Если цены останутся на прежнем уровне, производители деталей наверняка станут банкротами и выпадут из производственного цикла.

По словам Сасана Горбани, в настоящее время благодаря усилиям иранских и зарубежных производителей автомобильных деталей заложен хороший фундамент для выхода данной отрасли на мировые рынки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02926 sec