В Иране ежедневно будет перерабатываться 360 тыс. баррелей иракской нефти

23 апреля 2004
С окончательным подписанием между Ираном и Ираком контракта о поставках нефти по схеме замещения (SWAP) на нефтеочистительный комбинат в Абадане на переработку будет поступать 360 тыс. баррелей иракской нефти в день.

Об этом в интервью агентству Mehr сообщил директор Иранской национальной инженерно-строительной компании нефтяной отрасли Сейед Реза Кесаи-заде. По его словам, ирано-иракские переговоры по поводу переработки иракской нефти на абаданском комбинате находятся на завершающей стадии.

Сейед Реза Кесаи-заде отметил, что в случае подписания контракта нефть из Ирака будет по трубопроводу поступать в Иран и перерабатываться на нефтеочистительном комбинате в Абадане. Предполагается, что первоначально будет перерабатываться 180 тыс. баррелей иракской нефти в день, а затем – более 360 тыс. баррелей.

Поставки будут осуществляться по схеме замещения, и Иран должен передавать Ираку эквивалентное количество нефти на терминалах острова Харк.

Среди других соглашений о поставках нефти по схеме замещения Сейед Реза Кесаи-заде назвал контракт о поставках нефти из стран Средней Азии в северные районы Ирана по трубопроводу Нека – Рей. Объем этих поставок может составлять 370 тыс. баррелей среднеазиатской нефти в день. Подобные контракты позволят Ирану получать значительную прибыль.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03478 sec