Иран и Киргизстан рассмотрели пути развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

23 апреля 2004
Посол Исламской Республики Иран в Киргизстане Голамреза Бакери Мокаддам встретился в пятницу, 23 апреля, в Бишкеке с министром экономического развития, торговли и промышленности Киргизстана Амангелды Муралиевым и обсудил с ним вопросы состояния и перспектив развития двухсторонних торгово-экономических отношений.

Амангелды Муралиев назвал Иран "страной с многотысячелетней историей, древней цивилизацией и высоким экономическим, промышленным и аграрным потенциалом" и отметил высокую заинтересованность Киргизстана в развитии всесторонних связей с Ираном и необходимость скорейшего открытия иранского торгового центра в Бишкеке.

По его мнению, открытие этого центра будет способствовать увеличению товарооборота между Ираном и Киргизстаном.

Посол ИРИ в КР Голамреза Бакери Мокаддам, отметив увеличивающийся объем торгового товарооборота между двумя странами, заявил: Большое значение для дальнейшего развития двухсторонних отношений имеют прямые торгово-экономические связи иранских провинций с городами и областями Киргизии. Так, например, провинция Хорасан установила такие связи с Ошской областью, а провинция Казвин - с городом Бишкеком.

По его словам, в ближайшее время в Киргизстан прибудет делегация провинции Хамадан для установления прямых торгово-экономических связей с Чуйской областью.

Источник:"ИРНА",23.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03993 sec