Авиакомпания «Махан» приобрела 8 «Аэробусов»

23 апреля 2004
Авиакомпания «Махан» приобрела 8 «Аэробусов» на общую сумму в 270 млн. долларов.

Об этом в интервью агентству Fars сообщил осведомленный источник из министерства транспорта. По данным источника, самолеты приобретены в Европе, и названная сумма выплачивалась наличными и в несколько этапов.

Авиакомпания «Махан», используя закупленные самолеты наряду с другими пассажирскими и транспортными самолетами, сумела увеличить количество перевезенных пассажиров за третий квартал прошлого года на 64%.

У названной авиакомпании не возникает никаких проблем с перевозкой пассажиров и с приобретением современных самолетов западного производства. Об американском эмбарго в отношении Ирана говорят только в министерстве транспорта и в Организации гражданской авиации Ирана.

По словам источника, деятельность таких авиакомпаний, как «Хаман», свидетельствует о том, что при компетентном руководстве можно и преодолеть препятствия, связанные с эмбарго, и располагать рентабельным авиапарком, несмотря на сложившиеся условия.

Авиакомпания «Хаман» начала свою деятельность в 1991 году в Кермане, имея в распоряжении 2 самолета «Туполев-154». Сейчас в авиакомпании насчитывается 1 тыс. человек персонала, и она совершает 20 регулярных рейсов в 10 стран Европы, Дальнего Востока, Персидского залива и Индостанского полуострова.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04161 sec