Первая очередь автомагистрали «Тегеран – Север» будет введена в эксплуатацию через 3 года

23 апреля 2004
С вводом в эксплуатацию первой очереди автомагистрали «Тегеран – Север» (от Тегерана то города Сетанак) экономия средств за счет снижения расходов на топливо составит 20 млн. долларов в год.

Об этом в интервью агентству Mehr сообщил директор проекта по строительству автомагистрали «Тегеран – Север» Сейед Мостафа Мири. Он отметил, что подготовительные работы на участке от Тегерана до Сетанака завершены более чем на 80%, и строительство с участием китайского консорциума уже началось. В случае предоставления необходимого кредита ввод в эксплуатацию данного участка автомагистрали состоится через три года.

По словам Сейеда Мостафы Мири, протяженность первой очереди автомагистрали «Тегеран – Север» равняется 32 км. На этом участке предполагается строительство тоннеля протяженностью в 5 км.

Протяженность четвертой очереди автомагистрали от Поле-Марзанабада до Чалуса равняется 20 км. Строительные работы на этом участке уже ведутся, и он будет введен в эксплуатацию через два года.

Вторая очередь автомагистрали от Сетанака до Поле-Зангуле имеет протяженность в 22 км. На этом участке должен быть построен 6-километровый тоннель, прокладка которого начнется в ближайшее время. При прокладке этого тоннеля впервые в дорожном строительстве Ирана будет применена установка TBN, скорость проходки которой в несколько раз превышает обычную скорость.

Третья очередь автомагистрали от Поле-Зангуле до Марзанабада имеет протяженность в 47 км, и работы на этом участке ведутся иранскими подрядчиками.

Причиной задержки строительства автомагистрали «Тегеран – Север» Сейед Мостафа Мири назвал возражения некоторых руководителей против проекта. На данный момент все заинтересованные инстанции, в первую очередь президент Ирана, подтвердили необходимость строительства автомагистрали.

По оценкам, расходы на строительство автомагистрали «Тегеран – Север» составят около 1 млрд. долларов, и с учетом повышения цен на металлоконструкции эти расходы могут возрасти.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03111 sec