Дневное потребление бензина в Иране достигло уровня в 61 млн. литров

23 апреля 2004
В конце марта средняя величина дневного потребления бензина достигла уровня в 61 млн. литров.

Об этом в интервью агентству SHANA сообщил исполнительный директор Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов Хосейн Кашефи. Он отметил, что в 1382 году (21 марта 2003 г. – 20 марта 2004 г.) средняя величина потребления бензина не превышала 56 млн. литров в день. Предполагается, что в текущем году с появлением в транспортной системе страны новых автомобилей этот показатель вырастет до 65 млн. литров в день.

По словам Хосейна Кашефи, в Иране ежедневно производится 39-40 млн. литров бензина в день. Для ввоза в страну недостающих 25 млн. литров бензина в день требуется кредит в размере 2 млрд. 200 млн. долларов в год. Размеры кредита с учетом роста цен на бензин могут измениться.

Хосейн Кашефи отметил, что в развитых странах расход бензина на один автомобиль составляет 4-5 литров на каждые 100 км пробега. В Иране расход бензина достигает 12 литров на 100 км.

Для того, чтобы предотвратить рост потребления бензина, необходим целый ряд мероприятий. Прежде всего следует отказаться от производства автомобилей с большим расходом топлива. Кроме того, необходимо развивать общественный транспорт, чтобы уменьшить количество автомобилей на дорогах с одним пассажиром. Важным представляется также проведение соответствующей пропаганды среди населения. Подобные меры позволят вкладывать капиталы в промышленность и в социальные программы, что в итоге приведет к созданию дополнительных рабочих мест, вместо того, чтобы тратить значительную часть бюджетных средств на импорт бензина.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04056 sec