Потребление электроэнергии в Иране в 3 раза превышает средний мировой показатель

22 апреля 2004
Министр энергетики Ирана Хабиболла Битараф заявил, что Иран относится к числу развивающихся стран и поэтому потребление электроэнергии в ИРИ в три раза превышает мировые стандарты.

Потребление электроэнергии в 1382 году (21 марта 2003 г. – 20 марта 2004 г.) по сравнению с предыдущим годом увеличилось примерно на 10%. По словам министра, это небывалый рост потребления электроэнергии.
Это свидетельствует о быстрых темпах развития страны и повышения уровня благосостояния населения.

Говоря о планах министерства энергетики на текущий году, Хабиболла Битараф сказал, что запланировано увеличение производственных мощностей электростанций более чем на 1 тыс. 300 мВт/час.

По словам министра, в течение последних 10 лет в области производства электроэнергии предприняты важные в долгосрочной перспективе шаги.

Благодаря усилиям иранских специалистов сегодня заложены прочные основы для производства на отечественных предприятиях оборудования для электростанций. Уже сейчас в Иране есть опытные подрядчики, занимающиеся проектированием, монтажом и вводом в эксплуатацию объектов по производству электроэнергии и системы энергоснабжения. Как отметил Хабиболла Битараф, такие специалисты представляют собой бесценный капитал для страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04239 sec