В Иране существует серьезная проблема сбора и утилизации отходов

22 апреля 2004
Отсутствие налаженной системы сбора и утилизации отходов превратилось в Иране в серьезную проблему для муниципалитетов и населения, и специалисты в области защиты окружающей среды постоянно предупреждают об опасных последствиях сложившейся ситуации, сообщает радиостанция Radio farda.

В живописных районах к северу от Тегерана, которые давно стали местом отдыха для десятков тысяч тегеранцев, у многих вошло в привычку бросать мусор на землю, будь то владельцы магазинов и лавок или просто отдыхающие.

В северных районах страны, которые отличаются уникальной природой, жители сельской местности сбрасывают свои отходы в поймах рек. Когда уровень воды в реках поднимается, отходы попадают в воду. Все реки в этой местности впадают в Каспийское море, и отходы становятся причиной загрязнения окружающей среды.

В крупных городах сбор и утилизация отходов и мусора производятся в той или иной степени успешно. Во всем мире переработка отходов считается довольно прибыльным производством как для муниципалитетов, так и для частного бизнеса, однако в Иране эта отрасль в реальном значении термина, которым она обозначается, пока не развита.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03754 sec