Евросоюз – экономический партнер Ирана №1

22 апреля 2004
Заместитель министра иностранных дел Ирана по экономическим вопросам д-р Мохаммед Хосейн Адели в интервью агентству SHANA заявил, что во всех иранских инвестиционных проектах, в первую очередь в области нефти, газа и нефтехимии, Евросоюз выступает в качестве экономического партнера Ирана №1 и Исламская республика намеревается расширять свою деятельность в Европе.

По поводу влияния иранской ядерной программы на процесс развития экономического сотрудничества со странами Евросоюза д-р Мохаммед Хосейн Адели сказал, что экономические интересы сторон преобладают над политическими противоречиями и разногласиями. По всей видимости, после решения вопросов, связанных с использованием ядерной энергии в Иране, переговорный процесс и сотрудничество с Евросоюзом будут успешно развиваться.

По словам д-ра Мохаммеда Хосейна Адели, Иран в своей дипломатической деятельности делает упор на обеспечение национальной безопасности с помощью увеличения своего экономического потенциала, а не военной силы.

Заместитель министра иностранных дел заявил: «То, что такая страна как Иран с его уникальным географическим и стратегическим положением не может оставаться в изоляции, представляется бесспорным».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03639 sec