Площадь садов в Иране увеличится на 440 тыс. га

21 апреля 2004
С 1999 года в рамках осуществления проекта «Туба» («Райское дерево») площадь садов в Иране на настоящий момент увеличена на 340 тыс. га. Предполагается, что в текущем году этот показатель возрастет до 440 тыс. га.

Секретарь центрального штаба по осуществлению проекта «Туба» Али Рахман Солеймани-заде в интервью агентству Mehr заявил, что согласно названному проекту ежегодно иранские сады должны увеличиваться на 100 тыс. га. С этой целью обеспечивается специальное финансирование. Таким образом, за 10 лет осуществления проекта площадь садов будет увеличена на 1 млн. га.

По словам Али Рахмана Солеймани-заде, в этом году в рамках проекта «Туба» новые сады займут площадь в 100 тыс. га. Сюда войдут сады на общенациональных и государственных землях, частные сады, а также новые сады, посаженные на месте старых.

Али Рахман Солеймани-заде высказал пожелание, чтобы руководители министерства сельского хозяйства и соответствующих ведомств в правительстве уделяли должное внимание осуществлению проекта «Туба».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02785 sec