Площади под посевами хлопка увеличиваются на 20-30%

21 апреля 2004
Организация хлопка без каких-либо причин увеличила стоимость хлопковых семян до 300-500 тыс. риалов за мешок.

Об этом в интервью агентству Mehr сообщил директор кооператива по переработке хлопка провинции Голестан Асадолла Паксерешт. Он отметил, что в прошлом году площади под посевами хлопка по всей стране составляли примерно 150 тыс. га. В текущем году этот показатель будет доведен до 200 тыс. га.

Причиной такого увеличения площади посевов и, как следствие, роста производства хлопка Асадолла Паксерешт назвал повышение цен на продукцию хлопководов.

Затронув вопрос о незаконном ввозе в Иран одежды и тканей из Китая и Турции, Асадолла Паксерешт сказал, что контрабандный товар продается по более низким ценам, чем продукция отечественного производства.

На производственных линиях многих текстильных фабрик вместо хлопка стали использовать искусственные нити. Причиной этому послужила нестабильная ситуация в последние годы на хлопковом рынке.

По словам Асадоллы Паксерешта, производственные мощности всех текстильных фабрик позволяют перерабатывать около 200 тыс. т. сырья. На данный момент потребности отрасли составляют примерно 170 тыс. т. в год, из них около 40-50 тыс. т. приходятся на искусственное волокно и около 120 тыс. т. – на хлопок.

Как отметил Асадолла Паксерешт, в прошлом году было произведено 90 тыс. т. хлопка. На данный момент на предприятия текстильной промышленности отправлено около 70 тыс. т. хлопка. Еще 20 тыс. т. остаются неиспользованными.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0374 sec