Делегация киргизских священнослужителей направилась в Иран.

21 апреля 2004
Делегация киргизских священнослужителей во вторник, 20 апреля, направилась в Иран с семидневным визитом в религиозные исламские центры Тегерана, Кума, Машхада и Горгана.

Руководитель Духовного управления мусульман Киргизстана (ДУМК) муфтий Муратали Жуманов в аэропорту Бишкека заявил: Целью визита является ознакомление киргизской делегации с исламскими учебными центрами Ирана, методикой преподавания и условиями учебы и жизни учащихся и студентов исламских учебных заведений Исламской Республики и установление научно-образовательного сотрудничества между учебными заведениями двух стран.

Муфтий Жуманов также сказал, что в ходе этого визита будут проведены переговоры киргизской делегации с руководителями исламских исследовательских центров Ирана об отправке киргизских студентов на учебу в иранские медресе и исламские университеты.

Главу ДУМК в этой поездке сопровождают проректор Бишкекского Исламского Университета и специалисты - религиоведы из Госкомиссии по делам религий Киргизстана.

Сотрудничество ДУМ Киргизстана с исламскими учебными заведениями Ирана началось несколько лет назад, и за это время несколько групп киргизских студентов получили религиозное образование в исламских вузах Кума и Горгана.

Источник:"ИРНА",21.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04209 sec