В текущем месяце начнется осуществление проекта по замещению нефти из прикаспийских государств иранской нефтью

21 апреля 2004
Директор Иранской национальной инженерно-строительной компании нефтяной отрасли Сейед Реза Кесаи-заде заявил, что в текущем месяце состоится официальная церемония по случаю начала осуществления проекта по поставкам в Иран сырой нефти из зоны Каспийского моря, сообщает агентство Fars.

Во время выступления перед журналистами Сейед Реза Кесаи-заде отметил, что в названном проекте предусматриваются поставки сырой нефти из прикаспийских государств в иранский порт Нека. Оттуда она будет поступать на тегеранский и тебризский комбинаты для переработки. В обмен на эту нефть Иран будет предоставлять названным странам свою нефть на острове Харк в Персидском заливе.

По словам Сейеда Резы Кесаи-заде, проект будет осуществляться в три этапа. На первом из них поставки нефти по схеме замещения составят 170 тыс. баррелей в день. На втором – 370 и на третьем – 500 тыс. баррелей в день.

Как отметил Сейед Реза Кесаи-заде, по качеству среднеазиатская сырая нефть уступает иранской, поэтому для ее переработки потребовалось внести ряд конструктивных изменений на иранских нефтеочистительных комбинатах.

На осуществление проекта потребовалось 269 млрд. туманов. Около 54% всех работ в рамках проекта выполнены иранскими подрядчиками.

Расходы по поставкам сырой нефти по схеме замещения составляют от 11 до 16 долларов за каждую тонну.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03964 sec