Смена членов кабинета не решит экономические проблемы Ирана

21 апреля 2004
Назначение даже самых сильных в профессиональном отношении министров не решит существующие проблемы за оставшийся год до окончания полномочий нынешнего кабинета.

Такое заявление в связи с вопросом о смене министра экономики и финансов в интервью агентству ILNA сделал директор научно-исследовательского центра банковской системы Ирана д-р Мохаммед Табибиян. Он сказал, что подобные кадровые перемещения не только не решат проблему, но, напротив, приведут к нарушению всего процесса осуществления намеченных мероприятий.

Указав на проблемы, связанные с поступлениями доходов и использованием бюджетных средств, д-р Мохаммед Табибиян отметил, что имеющиеся трудности выходят далеко за рамки компетенции какого-то одного министерства или организации.

Говоря о причинах кадровых перестановок в правительстве, д-р Мохаммед Табибиян сказал, что это, видимо, связано с недостаточным поступлением налогов. В этой связи было бы неплохо предоставить министру возможность дать необходимые разъяснения.

Д-р Мохаммед Табибиян заявил: «В стране, где у граждан не вошло в привычку платить налоги, нельзя израсходованные бюджетные средства компенсировать только за счет поступления налогов».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02916 sec