В результате политики по созданию свободной экономики в Иране могут быть созданы условия для экономического прорыва

21 апреля 2004
Проведение политики по созданию свободной экономики необходимо ускорить, поскольку в результате такой политики уже в 2004 году могут быть созданы условия для экономического прорыва.

Такое заявление в интервью агентству ILNA сделал известный специалист в области экономики Саид Лейлаз. По его словам, наиболее эффективными мерами в деле достижения экономического роста страны могут стать усилия по созданию свободной экономики.

Саид Лейлаз подчеркнул, что политика по созданию свободной экономики представляет собой комплекс мероприятий в различных областях. Эти мероприятия включают в себя проведение широкой приватизации, разработку правовой и нормативной базы, внесение изменений в законы о труде, о банковской деятельности и о страховании, реформирование внешнеторговой деятельности. Все это приведет к увеличению объемов инвестиций и, как следствие, к экономическому росту.

В настоящее время самый короткий путь к экономическому росту лежит через эффективное использование рабочей силы и капитала. Иран в достаточной степени располагает и тем, и другим. Имеющиеся ресурсы не используются должным образом из-за того, что экономика остается государственной. В значительной степени на ситуацию влияют политические условия, сложившиеся в стране.

По мнению Саида Лейлаза, для ускорения темпов экономического роста у общества нет иного пути, кроме сокращения правительственного аппарата, вывода Ирана из экономической, политической и дипломатической изоляции, укрепления доверия инвесторов и нормализации экономической и политической обстановки в стране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04205 sec