Иран обеспечивает внутренние потребности в моющих средствах

20 апреля 2004
По сообщению агентства ИРНА, 20 апреля т.г. в Тегеране состоялась церемония ввода в строй завода по производству сырья (L.A.B.) для производства стирального порошка и жидких моющих средств.

Проектная мощность завода составляет 75 тыс. т сырья в год.

На этой церемонии выступили исполнительный директор Инвестиционной компании химической промышленности Дарйуш Хамиди и министр промышленности и природных ресурсов Ирана Эсхаг Джахангири.

Дарйуш Хамиди отметил, что ежегодная потребность страны в моющих средствах составляет 220 тыс. т, поэтому в 1383 иранском году (20.03.2004 г. – 20.03.2005 г.) на этом заводе будет произведено 50 – 60 тыс. т L.A.B., чтобы полностью обеспечить потребности национальной химической промышленности в этом сырье.

К 2010 г. потребности стран Африки, Ближнего и Среднего Востока в L.A.B. будут составлять 550 тыс. т в год.

В связи с этим в некоторых странах, в том числе и в Иране, будут построены крупные заводы по производству этого сырья.

В настоящее время объём производства L.A.B. в этих странах составляет 200 тыс. т в год, а к 2006 г. вырастет до 280 тыс. т.

В 1983 г. в Иране потребление моющих средств на душу населения составляло 3, 5 кг, а в 2003 г. – 5 кг. В то же время среднее потребление моющих средств в мире составляет 8 кг.

По словам Хамиди, Иран использует американскую технологию производства L.A.B. За эту технологию и право производства 50 тыс. т этого сырья в год Иран был вынужден заплатить 4 млн. долл. США.

В настоящее время Иран при помощи одной южнокорейской фирмы разработал новую технологию производства L.A.B.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03235 sec