Началось строительство ЛЭП для поставок электроэнергии в Ирак

20 апреля 2004
В прошлом месяце началось строительство линии электропередач для поставок электроэнергии в Ирак. Оно будет завершено через 8 месяцев.

Заместитель директора компании «Таванир» Масуд Ходжат в эксклюзивном интервью агентству Mehr сообщил, что подготовительные мероприятия для начала строительства объектов, необходимых для осуществления поставок электроэнергии в Ирак, завершены и в прошлом месяце началось строительство ЛЭП с напряжением 132 кВ. Предполагается, что оно будет завершено через 8 месяцев.

По словам Масуда Ходжата, первая ЛЭП для поставок электроэнергии из Ирана в Ирак будет проложена между Ханекином и Исламабадом.

Строительство ЛЭП на иранской территории будет завершено к намеченному сроку, что же касается иракской стороны, то до сих не ясно, когда закончится строительство необходимых объектов.

Затем Масуд Ходжат сообщил об увеличении поставок электроэнергии в Афганистан. По его словам, необходимо увеличить пропускную способность ЛЭП между Тербете-Джамом на иранской территории и Гератом на афганской.

Масуд Ходжат подчеркнул, что Иран располагает достаточным потенциалом для увеличения поставок электроэнергии в соседние страны, и этим вопросом следует заниматься постоянно.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03563 sec