Гарантированные цены станут поддержкой иранским рисоводам

20 апреля 2004
Министр торговли Ирана Мохаммед Шариатмадари в интервью агентству ILNA заявил: «Закупая рис по гарантированным ценам, мы окажем поддержку отечественным рисоводам».

По словам министра, свободный импорт риса не окажет особого влияния на внутренний рисовый рынок. За каждый килограмм риса от импортеров будет получено по 150 туманов, и при этом отечественным рисоводам в условиях гарантированных закупочных цен никакого ущерба причинено не будет.

Затронув вопрос об экспорте продукции, Мохаммед Шариатмадари отметил, что для экспортеров предусмотрен целый ряд льгот. В случае перепроизводства такой продукции, как, например, куриное мясо и яйца, предполагается осуществлять закупки и складирование этой продукции. Такие меры позволят обезопасить производителей от убытков.

По словам министра, рынок должен оставаться сбалансированным, и министерство торговли поддерживает проекты, способствующие этому. В случае необходимости для упорядочивания ситуации на рынке министерством будут приняты соответствующие решения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04047 sec