Приоритетными направлениями геологоразведочной деятельности в Иране в 2004 году будут изыскания золота и меди

20 апреля 2004
Один из ведущих специалистов Организации геологии и изысканий полезных ископаемых Али Мохаммеди Джавабади заявил, что в текущем году приоритетным направлением геологоразведочной деятельности будут изыскания золота, меди, цинка и залежей сульфидов, сообщает агентство ILNA.

Среди основных программ Организации названный специалист назвал разведку запасов золота и меди в провинциях Хорасан, Восточный и Западный Азербайджан, Курдистан, запасов цинка в провинции Йезд, залежей сульфидов в Западном Азербайджане и на юге Кермана.

Затронув вопрос о проекте по проведению воздушной геофизической разведки, Али Мохаммеди Джавабади сказал, что данный проект позволит установить более точные, с меньшими погрешностями границы залегания полезных ископаемых.

При такой разведке осуществляются замеры магнитного поля, электромагнитные колебания и проводятся радиометрические измерения. Необходимое оборудование устанавливается на вертолете.

Как отметил Али Мохаммеди Джавабади, подобный метод разведки используется впервые на Ближнем и Среднем Востоке и в Иране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02932 sec