Финансирование сельскохозяйственной отрасли в Иране остается на очень низком уровне

19 апреля 2004
Доля сельского хозяйства во всех капиталовложениях страны составляет только 4-5%. С учетом роли сельскохозяйственной отрасли в национальной экономике, в сфере обеспечения занятости населения и в создании национального валового продукта такая доля представляется очень незначительной.

С таким заявлением, по сообщению агентства ILNA, выступил министр сельского хозяйства Ирана Махмуд Ходжати на совещании глав сельскохозяйственных организаций провинций страны, которое проходило в воскресенье, 18 апреля, в министерстве сельского хозяйства.

Как подчеркнул министр, сельское хозяйство, в особенности животноводческие и тепличные комплексы, хозяйства с системами принудительного орошения, располагают очень большим потенциалом, однако ограниченные источники финансирования в значительной степени затрудняют развитие перечисленных отраслей.

Указав на усилия правительства, направленные на выделение 10% от валютных запасов страны на развитие сельского хозяйства, Махмуд Ходжати отметил, что согласно принятым решениям, в течение двух ближайших лет Сельскохозяйственному банку Ирана будут переданы 500 млн. долларов для использования их в целях развития сельского хозяйства.

Махмуд Ходжати подчеркнул, что в последние годы в сельском хозяйстве были достигнуты значительные успехи, несмотря на существующие трудности и проблемы, однако, к сожалению, эти успехи остались незамеченными.

Министр в этой связи отметил: «Мы должны постараться, чтобы об этих успехах как можно лучше узнали во всех слоях общества».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03349 sec