К 2010 году в мире возрастет потребность в специальных судах, предназначенных для транспортировки газа LNG

19 апреля 2004
К 2010 году количество специальных судов, предназначенных для транспортировки газа LNG, увеличится до 286 единиц, сообщает агентство SHANA.

По данным корейской информационной службы в области судостроения, в 2006 году в мире будет насчитываться 206 судов, предназначенных для транспортировки газа LNG. В период с 2006 по 2010 год можно будет построить только 80 подобных судов, способных взять на борт в среднем по 186 тыс. куб. м. сжиженного газа.

По заявлению одного из сотрудников представительства Иранской национальной компании нефтеналивного флота в Китае г-на Сангина, предполагается разместить специальный заказ на строительство к 2010 году необходимых Ирану 15 судов, предназначенных для транспортировки газа LNG.

Согласно имеющейся информации, 11-13 фазы Южного Парса предназначены для производства сжиженного газа LNG. Использование каждой из указанных фаз позволит получать доход в размере 1 млрд. долларов в год.

Общее количество производимого газа LNG на названных фазах, эксплуатация которых, согласно программе, в полном объеме начнется в 2008 году, будет составлять 29 млн. т. в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03953 sec