Прямые иностранные инвестиции в иранскую экономику составили 2 млрд. долларов

19 апреля 2004
Заместитель министра экономики и финансов по вопросам инвестиций г-н Хазаи в интервью агентству Fars заявил, что за 1382 год (21 марта 2003 г. – 20 марта 2004 г.) прямые иностранные инвестиции превысили 2 млрд. долларов.

Как отметил г-н Хазаи, в этой сумме не учтены капиталы, вложенные в свободные экономические зоны и в нефтегазовую и нефтехимическую отрасли.

По словам г-на Хазаи, в 1381 году инвестиции составили 617 млн. долларов, а в 1380 году только 69 млн. долларов. Таким образом, рост размеров иностранных инвестиций в 1382 году по сравнению с 1380 годом оказался очень высоким.

Факторами роста размеров инвестиций г-н Хазаи назвал создание благоприятного политического климата в стране, внесение поправок в соответствующие законы, изменение экономической законодательной базы, прозрачность в области экономики и повышение активности провинций страны.

С участием большинства провинций создан центральный штаб по привлечению иностранных инвестиций. Он способствует размещению инвестиций и предоставляет инвесторам данные об экономическом потенциале провинций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03629 sec