Иранская национальная компания нефтеналивного флота готова доставлять сжиженный газ в Китай

19 апреля 2004
Иранская национальная компания нефтеналивного флота готова взять на себя поставки сжиженного газа LNG в Китай на основе соглашения о поставках газа в страны Восточной Азии, сообщает агентство SHANA.

В первые дни нового года по иранскому календарю названная компания согласилась с подписанием нового контракта поставлять в Китай начиная с 2008 года ежегодно по 2,5 млн. т. газа LNG, производимого в нефтегазовом районе Южный Парс.

С учетом того, что порт Аславие находится на расстоянии 5110 морских миль от китайских терминалов, Иранская национальная компания нефтеналивного флота для доставки сжиженного газа в Китай будет использовать 3 судна, специально предназначенных для транспортировки газа LNG. Каждое из этих судов способно взять на борт около 140 тыс. куб. м. сжиженного газа.

Ежегодно предполагается совершать 45 рейсов, т.е. каждые 8,5 суток одним рейсом из порта Аславие на китайские терминалы будет доставляться газ LNG. Такой график позволит доставить в Китай предусмотренное контрактом количество газа в течение года.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03885 sec