Автомобилестроители не несут ответственности за аварии на дорогах

16 апреля 2004
70% дорожно-транспортных происшествий в Иране происходят из-за состояния дорог и 15% – из-за человеческого фактора.

Секретарь Общества автомобилестроителей Дауд Мирхани Решти в интервью агентству Mehr сказал, что 70% ДТП в стране происходят из-за состояния дорог, а министр транспорта вместе с тем утверждает, что причиной 70% аварий становится человеческий фактор.

Как отметил Дауд Мирхани Решти, основными причинами ДТП считаются узкое дорожное полотно, низкая пропускная способность дорог, отсутствие достаточного пространства, необходимого для совершения обгона. При этом заместитель министра транспорта Ахмед Маджиди заявляет, что в 70% ДТП их причиной становится человеческий фактор, в 13-15% – техническое состояние автомобилей, и в 13-15% – состояние дорог.

Следует отметить, что на церемонии по случаю международного дня здоровья, который в этом году проводился под лозунгом "Безопасные и безаварийные дороги", министр транспорта Ахмед Хоррам отмечал, что на дорогах страны существует около 2 тыс. аварийных участков, на 330 из которых проблемы уже устранены. Имеются 5 тыс. 500 пересечений главных дорог со второстепенными, которые не оборудованы в инженерном отношении, и к концу года положение должно быть исправлено.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03542 sec