Увеличение размеров кредита не сделает представителей малообеспеченных слоев населения собственниками жилья

16 апреля 2004
Размеры кредита, предоставляемого для приобретения жилья, даже с учетом последнего увеличения составляют менее половины стоимости жилого помещения, поэтому такие кредиты не сделают людей, в особенности представителей малообеспеченных слоев населения, собственниками жилья.

Об этом в интервью агентству Mehr заявил председатель совета директоров Общества инженеров-градостроителей Хамид Маджеди. Он отметил, что с учетом повышения стоимости жилья, которое наблюдается в последние годы, увеличение размеров кредита для приобретения жилья не сможет сделать собственниками квартир широкие слои населения. Это может создать благоприятные условия только для собственников жилья из числа представителей среднего класса.

По словам Хамида Маджеди, в других странах размеры кредита составляют от 85 до 95% от стоимости жилья, в Иране же они меньше 50%.

Вместе с тем, Хамид Маджеди положительно оценил шаги по увеличению размеров кредита. Он сказал, что в целом подобные действия носят позитивный характер, поскольку они позволяют представителям среднего класса становиться собственниками жилья.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03937 sec