Иран терпит неудачу в сфере экономики

16 апреля 2004
После великих побед, одержанных в результате исламской революции и в ходе 8-летней войны против Ирака, при решении экономических проблем Иран терпит неудачу.

Такое заявление, по сообщению агентства ILNA, сделал секретарь Совета государственной целесообразности Мохсен Резаи во время совещания в Доме промышленности и полезных ископаемых. Он отметил, что на протяжении последних 200 лет Иран проигрывал во всех войнах. Первые победы страна одержала во время исламской революции и в ходе 8-летней ирано-иракской войны. Однако спустя 24 года после исламской революции экономические проблемы по-прежнему существуют.

По словам Мохсена Резаи, Иран пока не совершил серьезного прорыва в сфере экономики и не обрел своего места. В то же время с точки зрения людских и научных ресурсов страна находится в очень благоприятных условиях.

Указав на принятие перспективного плана развития, рассчитанного на 20-летний период, Мохсен Резаи отметил, что этим планом впервые определены перспективы развития страны. Сложившиеся условия следует рассматривать только как благоприятную возможность для развития и процветания страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0395 sec