ЛУКОЙЛ решил участвовать в тендере на разработку трех нефтяных блоков на шельфе Ирана

16 апреля 2004
ЛУКОЙЛ принял решение участвовать в тендере на разработку трех нефтяных блоков на шельфе Ирана. Помимо уже действующего проекта геологоразведки блока Анаран, общий бюджет которого оценивается в 137,3 млн долл., компания будет бороться за право на разработку трех нефтяных блоков на шельфе Ирана. Речь идет о проектах разработки месторождений Северный Азадеган, Кушк и Хоссейни.

По словам заместителя министра нефтяной промышленности Ирана по внешнеэкономическим связям Хади Неджад-Хоссейниани, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов провел в Иране переговоры по этим проектам с представителями Национальной иранской нефтяной компании.

Замминистра добавил, что ЛУКОЙЛ приобрел пакет геологической информации по четырем из 16 блоков, выставленных недавно Ираном на международный тендер с целью разведки и разработки. Средняя стоимость каждого блока составляет 30–40 млн долл. А пока власти Ирана будут решать, отдать блоки ЛУКОЙЛу или нет, компания вместе с норвежскими партнерами ведет бурение первой из запланированных пяти скважин на блоке Анаран.

Источник:"rusenergy",16.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04131 sec