Чаеразвесочные фабрики должны закупать чайный лист у производителей

16 апреля 2004
Чаеразвесочные фабрики построены за счет государственных кредитов, и их задача состоит в приобретении чайного листа у производителей. Владельцы этих предприятий не имеют права отказываться от закупок чайного листа.

Об этом в интервью агентству Mehr заявил глава союза производителей чая Ирадж Хусми. Напомнив о приближающемся сезоне сбора чайного листа, он сказал, что в последние дни получили распространение разговоры о том, что чаеразвесочные фабрики не будут закупать чайный лист в связи с отсутствием льгот со стороны правительства. Такая позиция владельцев фабрик может привести к серьезным проблемам.

В прошлые годы производители чая своевременно продавали собранную ими продукцию и благодаря помощи Организации по производству чая проводили работы по культивации чайных плантаций. Однако несмотря на это они до сих пор не смогли получить в полном объеме плату за свой труд в прошлом году.

Как отметил Ирадж Хусми, за трудности, с которыми сталкиваются производители, не несет ответственности ни один из официальных органов, и это основная проблема отрасли.

То, что 210 тыс. т. чайного листа, выращенного производителями, хранятся на складах, равносильно сведению к нулю результатов четырехлетнего труда крестьян, и в этой связи Ирадж Хусми задается вопросом: "Разве мы производим чай только для того, чтобы хранить его на складах?"

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03265 sec