В этом году в Афганистане будет уничтожено только 25% посевов опийного мака

15 апреля 2004
По сообщению агентства ИРНА, 15 апреля т.г. на пресс- конференции в Кабуле начальник управления по борьбе с наркотиками в Афганистане Мир Вайс Ясини заявил, что в стране началась операция по уничтожению посевов опийного мака.

Она будет продолжаться до тех пор, пока правоохранительные органы не уничтожат 25% их посевов.

Правительство Афганистана планирует, что в 2012 г. в Афганистане уже не будет посевов опийного мака.

Для решения этой задачи разработана долгосрочная программа, которая предусматривает повышение благосостояния афганского народа и применение законодательных мер.

В нынешнем году операция по уничтожению посевов опийного мака будет проходить в несколько этапов: сначала в провинциях Кандагар, Гильменд и Нангархар, а затем по всей стране.

На втором этапе посевы опийного мака будут уничтожаться в тех районах, где есть хорошие условия для выращивания обычных культур. В этих районах мак выращивается только для получения большей прибыли.

На третьем этапе посевы мака будут уничтожаться в тех районах, где для выращивания других культур нужна помощь государства.

В прошлом году в Афганистане было произведено 4 тыс. т наркотиков.

В этом году ожидается, что производство наркотиков вырастет на 70%, хотя Министерство внутренних дел Афганистана считает, что рост производства наркотиков в стране составит только 30%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04318 sec